segunda-feira, 27 de junho de 2016

Teste de receita: Cupcake de Limão Siciliano

Bom dia, delícias!

O teste de hoje é mais um de comidinha!

Eu adoro fazer cupcakes, e decidi fazer um cupcake diferente (fugindo dos Chocolate, Banana, Baunilha de sempre).

Cacei no Google uma receita de Cupcake de Limão Siciliano pra testar, e escolhi uma da Helena Gasparetto. Como eu estava com preguiça queria fazer algo mais simples, decidi fazer apenas o bolinho, sem recheio e cobertura.

A parte da receita que usei foi a seguinte:

Ingredientes:
– 2 ovos
– 1 xícara de açúcar
– ½ xícara de manteiga ou margarina
– 1/3 de xícara de suco de limão siciliano
– ¼ de xícara de água
– raspas de 3 limões sicilianos
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1 colher-medida/nivelada (de chá) de fermento em pó
– ½ colher (chá) de sal

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 170°C e deixe preparadas as formas de cupcakes forradas com forminhas de papel.
Bata os ovos com o açúcar, manteiga, sal, até formar um creme. Peneire a farinha de trigo com o fermento e acrescente à mistura batida, alternando com o suco de limão misturado com a água. Raspe as bordas, e bata só até misturar.
Com um pegador de sorvete (ou 2 colheres de sopa), preencha as forminhas com a massa do bolo até 2/3 da altura.
Leve ao forno cerca de 20/25 minutos, ou até enfiar um palito que saia limpo.
Retire os cupcakes das cavidades, e deixe-os esfriando por completo sobre uma grade.


Comentários sobre a receita:
É bem tranquila de fazer, a parte mais difícil/chatinha é raspar os limões, mas de resto, nada impossível pra nós, não-profissionais.
A receita não diz quando adicionar as raspas, então eu adicionei intercalando com o suco e a farinha.
A massa não cresce muito, então o ideal é encher 2/3 da forminha MESMO, sem medo!
Como o limão siciliano costuma ser grandinho, achei que o gosto acabou ficando muito forte - assim, eu sugeriria colocar as raspas de apenas 2 limões.
O cupcake ficou super fofinho, nem um pouco seco, e com uma boa durabilidade - comi cupcake até 4 dias depois de feito e ainda estava muito gostoso!
O rendimento é de 16 cupcakes (o site fala 18).


 


Dá pra ver bem as raspas!
Dica!
Retirar os cupcakes da assadeira e deixá-los esfriar na grade é muito importante pra evitar que acumule umidade embaixo deles! 
Embora eu sempre faça cupcakes, ainda não tenho uma grade pra deixá-los esfriando.
Então, eu faço uma adaptação básica: coloco a grade do forninho elétrico em cima de taças de sorvete!
Não fica exatamente bonito, mas serve perfeitamente pra esse propósito!


Resultado final: receita (bolinho) APROVADA!

Pra quem gosta de doces não muito melados, esse bolinho é perfeito! Serve muito bem também para comer no fim do dia, acompanhado de um cházinho pra se esquentar nesse inverno!

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